Datenschutzerklärung
Wie Bicep Heart Trend deine Kontodaten, hochgeladenen Fotos und erstellten Videos erhebt, nutzt, speichert und löscht.
Zuletzt aktualisiert: 2026-11-03
Diese Datenschutzerklärung erklärt, wie Bicep Heart Trend („wir“, „uns“) mit deinen Informationen umgeht, wenn du bicephearttrend.com (den „Dienst“) nutzt. Eine Erklärung in einfachen Worten mit allen Anbietern, die wir nutzen, findest du unter Datenschutz & Daten. Die Kurzfassung: Wir nutzen deine Fotos nur, um dein Video zu machen, wir verkaufen deine Daten nicht und wir löschen Uploads automatisch.
Welche Informationen wir erheben
Kontoinformationen. Bei der Registrierung erheben wir deine E-Mail-Adresse und deinen Namen. Wenn du dich über einen Drittanbieter (zum Beispiel Google) anmeldest, erhalten wir grundlegende Profilangaben von diesem Anbieter.
Hochgeladene Fotos. Das Foto, das du hochlädst, um ein Video zu erstellen.
Erstellte Videos. Die Videos, die aus deinen Fotos erstellt werden.
Zahlungsinformationen. Käufe werden von Stripe abgewickelt. Wir erhalten begrenzte Angaben wie den Bestellbetrag, das gekaufte Videopaket und den Zahlungsstatus. Deine vollständige Kartennummer sehen oder speichern wir nie.
Nutzungs- und Gerätedaten. Grundlegende technische Informationen wie IP-Adresse, Browsertyp, besuchte Seiten und ausgeführte Aktionen, die wir nutzen, um den Dienst zu betreiben, abzusichern und zu verbessern.
Wie wir deine Fotos verwenden
- Deine Fotos werden privat gespeichert. Sie sind nicht öffentlich und werden anderen Nutzern nicht gezeigt.
- Sie werden nur zur Erstellung deines Videos verwendet.
- Zur Erstellung des Videos werden deine Fotos zur Verarbeitung an unseren KI-Videoanbieter gesendet. Der Anbieter verarbeitet sie nur, um dein Video zu erstellen.
- Wir verwenden deine Fotos nicht, um eigene KI-Modelle zu trainieren.
- Hochgeladene Fotos werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht oder sofort, wenn du das Video löschst, für das sie verwendet wurden.
- Fotos, die du per QR-Code von deinem Handy an deinen Computer sendest, werden höchstens 1 Tag aufbewahrt.
Erstellte Videos
Deine erstellten Videos bleiben in deinem Konto unter Meine Videos, bis du sie löschst, oder bis zu 90 Tage – je nachdem, was zuerst eintritt. Lade jedes Video herunter, das du behalten möchtest.
Wie wir deine Informationen verwenden
- Um den Dienst bereitzustellen: dein Konto anzulegen, Videos zu erstellen und dein Video-Guthaben zu verwalten
- Um Zahlungen und Erstattungen abzuwickeln
- Um dir E-Mails zu deinem Konto und Benachrichtigungen, wenn dein Video fertig ist, zu senden
- Um Kundensupport zu leisten
- Um Betrug, Missbrauch und Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen zu verhindern
- Um zu verstehen, wie der Dienst genutzt wird, damit wir ihn verbessern können
Wir senden keine Marketing-E-Mails ohne deine Einwilligung.
Weitergabe deiner Informationen
Wir verkaufen deine personenbezogenen Daten nicht. Wir geben sie nur an Dienstleister weiter, die uns beim Betrieb des Dienstes helfen, und nur in dem Umfang, den der jeweilige Dienstleister braucht:
- KI-Videoanbieter – um deine Fotos zu verarbeiten und dein Video zu erstellen
- Stripe – um Zahlungen abzuwickeln
- E-Mail-Anbieter – um Konto- und „Video fertig“-E-Mails zu senden
- Hosting-, Speicher- und Analyseanbieter – um den Dienst zu betreiben und zu verbessern
Wir können Informationen außerdem offenlegen, wenn das Gesetz es verlangt oder um die Rechte, die Sicherheit oder das Eigentum unserer Nutzer oder des Dienstes zu schützen.
Cookies und Analyse
Wir verwenden Cookies, die nötig sind, damit du angemeldet bleibst und Einstellungen wie die Sprache gespeichert werden. Wir können außerdem Analysetools nutzen, um Traffic und Nutzung in zusammengefasster Form zu verstehen. Du kannst Cookies über deine Browsereinstellungen steuern; wenn du notwendige Cookies blockierst, funktionieren Teile des Dienstes aber möglicherweise nicht.
Datensicherheit
Wir setzen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ein, um deine Daten zu schützen, darunter verschlüsselte Verbindungen und privaten Speicher. Keine Übertragungs- oder Speichermethode ist vollkommen sicher, daher können wir keine absolute Sicherheit garantieren.
Aufbewahrung von Daten
- Hochgeladene Fotos: nach 30 Tagen automatisch gelöscht oder sofort, wenn du das Video löschst
- Per QR-Code vom Handy gesendete Fotos: nach 1 Tag gelöscht
- Erstellte Videos: aufbewahrt, bis du sie löschst, oder bis zu 90 Tage
- Konto- und Bestelldaten: aufbewahrt, solange dein Konto aktiv ist, und so lange, wie es für rechtliche, steuerliche und buchhalterische Zwecke nötig ist
Deine Rechte
Je nachdem, wo du wohnst, hast du möglicherweise das Recht, auf deine personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie zu berichtigen, zu exportieren oder zu löschen oder bestimmten Verarbeitungen zu widersprechen. Jedes Video kannst du selbst unter Meine Videos löschen: Dadurch werden das Video und die Fotos, aus denen es gemacht wurde, sofort endgültig entfernt. Für alles andere, auch das Löschen deines Kontos, schreib uns an support@bicephearttrend.com.
Kinder
Der Dienst ist nur für Erwachsene. Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um ein Konto zu erstellen, und Fotos dürfen nur Personen zeigen, die 18 oder älter sind. Wenn wir erfahren, dass wir ein Konto oder ein Foto einer Person unter 18 haben, löschen wir es.
Änderungen dieser Erklärung
Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir veröffentlichen die neue Fassung auf dieser Seite und aktualisieren das Datum oben. Wesentliche Änderungen können wir zusätzlich per E-Mail ankündigen.
Kontakt
Fragen zu dieser Erklärung oder zu deinen Daten? Schreib an support@bicephearttrend.com.